Digital Library
Perpustakaan Universitas Negeri Surabaya
Home
Login
Hub. Kami
Statistik
Tipe Dokumen
- Pilih -
Disertasi
Karya Akhir S1
Karya Akhir S2
Karya Akhir S3
Skripsi
Tesis
Tugas Akhir D3
Tugas Akhir D4
Fakultas
- Pilih -
Fak. Ilmu Pendidikan
Fak. Bahasa & Seni
Fak. Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Fak. Ilmu Sosial & Hukum
Fak. Teknik
Fak. Ekonomi
Pasca Sarjana
Fak. Vokasi
Fak. Ekonomi
Fak. Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
Judul
Penulis
Search
Advanced Search
Jenis Dokumen
Disertasi
Karya Akhir S1
Karya Akhir S2
Karya Akhir S3
Skripsi
Tesis
Tugas Akhir D3
Tugas Akhir D4
Fakultas
Ilmu Pendidikan
Bahasa & Seni
Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Ilmu Sosial & Politik
Hukum
Psikologi
Teknik
Ekonomika dan Bisnis
Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
Vokasi
Pascasarjana
Analisis Pengaruh Keputusan Manajemen Keuangan, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Makanan & Minuman
Kode Dokumen
:
0123/FE-MAN/2022
Penulis Utama
:
BETANIA AMALIA RAMADHANI
NIM Penulis Utama
:
17080574131
Tahun
:
2022
Judul ID
:
Analisis Pengaruh Keputusan Manajemen Keuangan, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Makanan & Minuman
Judul EN
:
Analysis of the Effect Financial Management Decisions, Profitability, and Company Size on Company Value in the Food & Beverage Sub-Sector
Sumber
:
UNESA - Fakultas Ekonomika dan Bisnis - Jurusan S1 Manajemen - 17080574131 - 2022
Jenis Dokumen
:
Skripsi
Abstrak ID
:
Pandemi COVID-19 tiba-tiba mengubah gaya hidup masyarakat, hal ini sangat mempengaruhi dunia usaha, terutama fluktuasi nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, kebijakan dividen, keputusan pendanaan, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan selama masa pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan regresi linier berganda sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa hanya variabel ukuran perusahaan yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini dibatasi hanya menggunakan satu subsektor perusahaan yaitu subsektor makanan dan minuman sebagai objek penelitian. Diharapkan penelitian ini dapat menjadi acuan bagi perusahaan terkait dalam mengembangkan potensi nilai perusahaan dan juga dapat digunakan bagi masyarakat sebagai acuan dalam mengambil keputusan investasi apabila terjadi perubahan gaya hidup masyarakat secara mendadak atau sebagai acuan untuk penelitian lebih lanjut.
Abstrak EN
:
The COVID-19 pandemic has suddenly changed the lifestyle of society, this has greatly affected the business world, especially the fluctuations in company value. This study aims to determine the effect of investment decisions, dividend policy, funding decisions, profitability, and firm size on firm value during the COVID-19 pandemic. This research uses quantitative methods and uses multiple linear regression as the data analysis technique. The results of this study prove that only the company size variable can affect the value of the company during the covid-19 pandemic. This research is limited to using only one sub-sector of the company, namely the food and beverage sub-sector for the object of research. It is hoped that this research can be a reference for related companies in developing the potential value of the company and can also be used for the community as a reference in making investment decisions if there is a sudden change in people's lifestyle or as a reference for further research.
Link Artikel
File Abstrak
File Lampiran