Indonesia kini memasuki era Industrial Revolution 4.0. yang merupakan era penggunaan teknologi berbasis otomasi dan digital. Dengan diusungnya era tersebut semestinya industri kecil akan merasakan dampak. Namun hal tersebut tidak dirasakan oleh UKM Sambal Kemasan Bu Yudy Surabaya. Masih terdapat permasalahan-permasalahan yang muncul yakni seperti pada proses pengisian sambal yang selama ini dilakukan secara konvensional, dengan menggunakan sendok dan corong. Pengisian Tidak Efektif karena media yang digunakan terbatas, sehingga membutuhkan waktu pengisian sambal yang cukup lama yakni 30 detik per botolnya. Serta proses penuangan sambal masih menggunakan sendok sehingga pengisian sambal tidak akurat sesuai dengan berat sambal. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dirancang mesin pengisi sambal semi otomatis yang dapat mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut. Tujuan penelitian yakni untuk menciptakan mesin dengan mengetahui desain rancangan, mengetahui proses manufaktur serta untuk menganalisa hasil kinerja mesin pengisi sambal.
Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian (R&D) Research and Development atau penelitiam dan pengembangan berbasis eksperimen. dengan tujuan untuk mendapatkan spesfikasi mesin yang tepat dalam perancangannya. Pengumpulan data awal penelitian ini dilakukan di UKM Sambal Kemasan Bu Yudy Surabaya, Metode yang digunakan dalam pengambilan data yakni observasi dan wawancara secara langsung.
Hasil penelitian menunjukan bahwa mesin pengisi sambal memiliki rancangan dimensi rangka 40 cm x 40 cm x 50 cm dengan material hollow galvalum dan menggunakan motor wiper dengan kecepatan 60 RPM dengan daya 60 Watt, dengan Proses manufaktur pemotongan, pengelasan, penekukan, pembubutan hingga perakitan komponen, dengan hasil kinerja mesin yang memiliki kapasitas 10 botol sambal/13,6 detik. serta perbandingan kinerja mesin 22 kali lipat lebih baik dari UKM ditinjau dari produksi dan waktu. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penelitian ini mampu menjawab permasalahan sekitar dengan meningkatkan produktivitas dan efektivitas UKM sambal secara signifikan.
Nowadays, Indonesia is entering the Industry 4.0 era which is indicated by the increased use of automation and digital technology. The revolution effect should have made positive impact to the SMEs industry. However, for example, Sambal Kemasan Bu Yudy Surabaya is not affected by this The problem is mainly due to the filling process that still implements conventional technology, using only spoon and funnel. Due to limited resource, the required production time for the Sambal is 30 seconds per bottle, still ineffective if the production aim is for large scale consumer. Our analysis of the production process shows that the use of conventionl technology (e.g. spoon) has low accuracy to determine the weight of the material (e.g. sambal). Based on these problems, a Semi-Automatic Sambal Filler Machine Equipped with Driver Screw has been designed as solution. Experiments and analysis of results and performance of the machine are performed to show the potential contribution it can give to the SMEs industry, especially for sambal production.
The research methodology is experimental based on research and development (R&D). Data collection process was performed at SMEs Sambal Kemasan Bu Yudi Surabaya to obtain the appropriate specification design. The method used in data collection was direct observation and interview.
The final design of the sambal filler machine has the dimension of 40 cm x 40 cm x 50 cm and is made of hollow galvalume material. Used a wiper motor which has a speed of 60 RPM and 60 Watt power. sambal filler machine has manufacturing processes of cutting, welding, bending, turning and assembling each component, Experimental results showed that the machine has a production capacity of 10 bottles / 13.6 seconds. The machine performance is 22 times more efficient than conventional technology. Therefore, it can be concluded that the research attempt to implement automation technology for SMEs Sambal Kemasan Bu Yudi Surabaya system is able to increase the efficiency of production.